Resep Dan cara Membuat Pindang kepala patin

pas! selesai masak hujannya dateng.
anget seger syedep😋
suka banget sama kepala patin terus dimasak pindang kuah. dagingnya besok baru deh dipepes😄 kalo menu begini pantangannya cuma 1, masak nasi ga bole sedikit ya😁

bahan Pindang kepala patin
3 potong kepala patin
500 ml air

bumbu halus Pindang kepala patin
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1sdt kunyit


bumbu Pindang kepala patin lainnya
4 cm lengkuas, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
2 batang serai, geprek
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 genggam daun kemangi
10 buah cabe rawit, biarkan utuh
2 buah tomat, belah jadi 4
3 buah belimbing wuluh
garam, penyedap, gula secukupnya

cara memasak Pindang kepala patin
tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe serai sampai wangi. tuang air, masak sampai mendidih. kemudian masukan kepala patin dan semua sisa bumbu lainnya. tambahkan garam, penyedap serta gula, tes rasa. masak sampai matang. sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pindang kepala patin"

Posting Komentar