Resep Dan cara Membuat kue cantik manis

Resep kue cantik manis

takjil saya kemarin.
baru sempet upload gegara bayi lagi manja plus paksu juga lagi ga enak badan. hiks, kudu setrong yes
ga punya plastik khusus cantik manis jadi dicetak pake cetakan putu ayu azah hihihi

bahan kue cantik manis :
1bks sagu mutiara (cap kucing 100gr), rebus sampai terlihat transparan/bening
1bks tepung hunkwe
1bks santan instan (kara 65ml)
900ml air matang
150gr gula pasir
1/2sdt vanili
sejumput garam
2lbr daun pandan, ikat simpul


langkah memasak kue cantik manis :
campur santan instan dengan air. ambil 1gelas untuk mencairkan tepung hunkwe
setelah tepung hungkwe larut, tuang sisa santan & daun pandan. masak dengan api kecil. tambahkan gula, vanili & garam. aduk terus selama memasak, tunggu hingga meletup letup. masukkan sagu mutiara, aduk rata. matikan api
angin anginkan sejenak, bungkus dengan plastik khusus cantik manis atau tuang dalam loyang cetakan. biarkan mengeras
sajikan dingin

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat kue cantik manis"

Posting Komentar