RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK BIJI SALAK

Diantara kolek2 yg berjejer di tukang2 penjual takjil, yg paling pengen di beli tuh biji salak, drpd beli yg rasanya gak karuan, mending bikin deh puas, terjamin kebersihannya, rasanya pun lebih enak kita yg buat... ky iklan 😀😁


bahan A KOLAK BIJI SALAK :
500 gr ubi merah (kukus lalu haluskan)
3 sdm tepung sagu tani
.
bahan B KOLAK BIJI SALAK :
600 ml  air
200 gr gula merah (sesuai selera)
2 lmbr daun pandan
1 sdm maizena (di larutkan dgn sedikit air)
1/2sdt  garam


bahan C KOLAK BIJI SALAK (santan) :
200 ml  santan instan
100 ml  air
1/2 sdt  garam
1 lmbr daun pandan
.
cara buat KOLAK BIJI SALAK :

 - campur bahan A, bulat2in agak lonjong, masukkan ke air mendidih sampai mengapung lalu angkat, sisihkan.
- nyalakan kompor campur bahan B di panci aduk sampai rata, masukkan bahan A, aduk2 sampai mendidih & mengental. matikan api.
- campur bahan C di atas api sedang aduk2 sampai mendidih.
.
- tuang biji salak di mangkuk lalu siram dgn kuah santan, biji salak siap disajikan...☺

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK BIJI SALAK"

Posting Komentar