Resep Cara Membuat Soes Kering Keju

Bahan Soes Kering Keju :

100 gram margarin 

250 ml air 

1/4 sendok teh garam 

125 gram tepung terigu protein sedang 

75 gram keju cheddar parut, dicincang

3 butir telur 

1 sendok teh baking powder 

 

Cara membuat Soes Kering Keju :

Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering. .

source: sajian sedap

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Soes Kering Keju"

Posting Komentar