RESEP CARA MEMBUAT ROTI MANIS SPESIAL

Hhhhmmm wanginya seisi rumah waktu manggang roti ini,nggak salah deh klw judulnya Roti Manis Spesial,karna mmg benar2 spesial,wanginyaaa 😍,teksturnya juga lembut banget 😋😋 nggak sabar pengin nyaplok,baru diangkat udah masuk mulut 😄😄😄😄,resep dari @xanderskitchen tentunya,pokoknya ini sangat spesial 😍😍😍,cusss resepnya 😙

Bahan ROTI MANIS SPESIAL :
-450 gr tepung cakra
-50 gr tepung kunci
-75 gr mentega
-110 gr gula pasir
-1,5 btr kuning telur (25gr)
-1 btr telur utuh
-225 ml susu cair dingin(tuang perlahan)
-15 gr susu bubuk
-7 gr fermipan
-sejumput garam


CARA BUAT ROTI MANIS SPESIAL :
-dalam wadah campur semua bahan jadi satu kecuali butter dan garam,mixer sampe kalis
-tambahkan butter dan garam,mixer kembali sampe kalis elastis
-diamkan adonan sampe mengembang kira2 30-45 menit
-kempiskan adonan,bentuk bulat2,saya kurleb @35gr,tata di loyang bersemir mentega
-diamkan kembali kurleb 15 menit
-oles dgn kuning telur atasnya,panggang di suhu 180' sampe matang,sesuaikan oven masing2

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI MANIS SPESIAL"

Posting Komentar