RESEP MEMBUAT PUDING CENDOL



By boianosh

Udh lama ga makan cendol, jd biar awet, sebagian nya dbkin pudding aja 😆😆
Kolaborasi antara gula aren, santan & pandan tuh emg paling top markotop yesss.. legggiiitttt..
Aplg kl punya nangka nya, heaven weh lah ituma.. hhihi..
Here's the recipe 😉
.
.
RESEP PUDING CENDOL :

BAHAN A :
200ml santan kental instan
150ml susu cair
100ml air gula aren kental
400ml air
1bks agar-agar
Secubit garam
1/4sdt essens nangka (lbh enak kl pk potongan nangka asli) >> optional
6sdm gula palm/gula pasir (bisa kurang/lbh, trgantung selera)

BAHAN B :
350gr cendol (tanpa air)


CARA MEMBUAT PUDING CENDOL :
- Masukkan BAHAN A kdlm panci, aduk rata lalu masak dgn api sedang sambil sesekali diaduk biar santannya ga pecah, masak sampai mendidih, jgn lupa test rasa ya. Stlh itu matikan api, biarkan uap panasnya hilang, lalu masukkan BAHAN B, aduk rata. Tuang kdlm cetakan. Biarkan sampai hangat baru masukkan kdlm chiller.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PUDING CENDOL"

Posting Komentar