RESEP MEMBUAT PUDING CENDOL
By boianosh
Udh lama ga makan cendol, jd biar awet, sebagian nya
dbkin pudding aja 😆😆
Kolaborasi antara gula aren, santan & pandan tuh
emg paling top markotop yesss.. legggiiitttt..
Aplg kl punya nangka nya, heaven weh lah ituma..
hhihi..
Here's the recipe 😉
.
.
RESEP PUDING CENDOL :
BAHAN A :
200ml santan kental instan
150ml susu cair
100ml air gula aren kental
400ml air
1bks agar-agar
Secubit garam
1/4sdt essens nangka (lbh enak kl pk potongan nangka
asli) >> optional
6sdm gula palm/gula pasir (bisa kurang/lbh,
trgantung selera)
BAHAN B :
350gr cendol (tanpa air)
CARA MEMBUAT PUDING CENDOL :
- Masukkan BAHAN A kdlm panci, aduk rata lalu masak
dgn api sedang sambil sesekali diaduk biar santannya ga pecah, masak sampai
mendidih, jgn lupa test rasa ya. Stlh itu matikan api, biarkan uap panasnya
hilang, lalu masukkan BAHAN B, aduk rata. Tuang kdlm cetakan. Biarkan sampai
hangat baru masukkan kdlm chiller.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PUDING CENDOL"
Posting Komentar