RESEP MEMBUAT BEEF YAKINIKU



Ceritanya ini beef yakiniku, icak-icak kecek urang awak😄 karena ngiris dagingnya masih ketebelan jadi ala-ala deh.. ini request adek saya si bumil yang InsyaAllah lahiran minggu depan, Alhamdulillah bumil doyan.. Happy lunch ya semuanya.... 😊

RESEP BEEF YAKINIKU :
by: aras_galeri

Bahan
500gr daging sapi iris tipis
1 bombay
6 cabe hijau besar (boleh ganti paprika)
1 sdm margarin
Kaldu bubuk non msg (baca detail di bawah)

Bumbu marinasi BEEF YAKINIKU :
8 siung bawang putih ulek halus (boleh di cincang)
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
Garam .


CARA MEMBUAT BEEF YAKINIKU :
1. Cuci bersih daging sapi yang sdh di iris tipis, tiriskan lalu campurkan dengan bumbu marinasi sampai rata, diamkan di kulkas sekitar 4-5 jam, sy bumbui pagi trus masaknya siang/sore atau bumbui malam di masak pagi
2. Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging dan bumbu marinasi dalam wajan, masak sampai daging berubah warna lalu tambahkan air sekitar dua gelas, masak dengan api kecil dan wajan di tutup, setelah daging empuk dan air menyusut masukkan irisan bombay & cabe hijau, masak kembali sampai bombay dan cabe layu, lalu bumbui sedikit kaldu bubuk non msg .
.
🙌 sy biasa pake kaldu bubuk umamitake dr bionic farm organic (boleh di skip ganti gula pasir atau penyedap rasa sesuai selera) kalau mau kuahnya agak kental bisa tambahkan sedikit larutan tepung maizena, tp sy gak pake krn kurang suka

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT BEEF YAKINIKU"

Posting Komentar