RESEP MEMBUAT BEEF YAKINIKU
Ceritanya ini beef yakiniku, icak-icak kecek urang
awak😄 karena ngiris dagingnya masih ketebelan jadi ala-ala deh.. ini
request adek saya si bumil yang InsyaAllah lahiran minggu depan, Alhamdulillah
bumil doyan.. Happy lunch ya semuanya.... 😊
RESEP BEEF YAKINIKU :
by: aras_galeri
Bahan
500gr daging sapi iris tipis
1 bombay
6 cabe hijau besar (boleh ganti paprika)
1 sdm margarin
Kaldu bubuk non msg (baca detail di bawah)
Bumbu marinasi BEEF YAKINIKU :
8 siung bawang putih ulek halus (boleh di cincang)
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
Garam .
CARA MEMBUAT BEEF YAKINIKU :
1. Cuci bersih daging sapi yang sdh di iris tipis,
tiriskan lalu campurkan dengan bumbu marinasi sampai rata, diamkan di kulkas
sekitar 4-5 jam, sy bumbui pagi trus masaknya siang/sore atau bumbui malam di
masak pagi
2. Panaskan sedikit margarin, lalu masukkan daging
dan bumbu marinasi dalam wajan, masak sampai daging berubah warna lalu
tambahkan air sekitar dua gelas, masak dengan api kecil dan wajan di tutup,
setelah daging empuk dan air menyusut masukkan irisan bombay & cabe hijau,
masak kembali sampai bombay dan cabe layu, lalu bumbui sedikit kaldu bubuk non
msg .
.
🙌 sy biasa pake kaldu bubuk umamitake dr
bionic farm organic (boleh di skip ganti gula pasir atau penyedap rasa sesuai
selera) kalau mau kuahnya agak kental bisa tambahkan sedikit larutan tepung
maizena, tp sy gak pake krn kurang suka
0 Response to "RESEP MEMBUAT BEEF YAKINIKU"
Posting Komentar