Resep Dan cara Membuat Choux Pastry
By carolinelc88
Bahan choux :
80 gr ubi ungu kupas kukus haluskan
100 gr tepung terigu serba guna
250 ml air
2 btr telur ukuran sedang kocok lepas
100 gr mentega / margarin
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan Vla :
220 ml susu cair
150 gr ubi ungu kukus haluskan
75 gr gula pasir
3 butir kuning telur
3 sdm maizena
1 sdt vanilli
1 sdm mentega
Cara membuat Choux Pastry :
- siapkan panci masukan
air,gula, garam,ubi halus dan mentega didihkan diatas api kecil aduk2 hingga
mentega mencair - masukan tepung aduk cepat hingga kalis lalu dinginkan -
setelah agak dingin masukan telur sedikit2 sambil dimixer/diaduk hingga rata -
masukan kedalam piping bag (boleh pakai spuit bintang sesuai selera) -
semprotkan diatas loyang yg sdh dialasi kertas roti - panggang dgn suhu 200
dercel selama 15 menit di rak bawah , lalu turunkan suhu ke 160 dercel panggang
selama 30-40 menit di rak atas - keluarkan dinginkan di caling rak
Cara membuat Vla : - siapkan panci masukan ubi ungu
tuang susu sds masukan gula, maizena aduk rata - masak adonan vla diatas api
kecil sampai meletup kental matikan api tambahkan mentega dan vanilli aduk rata
biarkan dingin - masukan vla kedalam piping bag beri spuit bintang semprotkan
kedalam choux yg sdh digunting sisinya lakukan hingga habis - choux pastry siap
dihidangkan - selamat mencoba
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Choux Pastry "
Posting Komentar