Resep Dan cara Membuat Choux Pastry



By carolinelc88

Bahan choux :
80 gr ubi ungu kupas kukus haluskan
100 gr tepung terigu serba guna
250 ml air
2 btr telur ukuran sedang kocok lepas
100 gr mentega / margarin
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan Vla :
220 ml susu cair
150 gr ubi ungu kukus haluskan
75 gr gula pasir
3 butir kuning telur
3 sdm maizena
1 sdt vanilli
1 sdm mentega 

Cara membuat Choux Pastry : 
- siapkan panci masukan air,gula, garam,ubi halus dan mentega didihkan diatas api kecil aduk2 hingga mentega mencair - masukan tepung aduk cepat hingga kalis lalu dinginkan - setelah agak dingin masukan telur sedikit2 sambil dimixer/diaduk hingga rata - masukan kedalam piping bag (boleh pakai spuit bintang sesuai selera) - semprotkan diatas loyang yg sdh dialasi kertas roti - panggang dgn suhu 200 dercel selama 15 menit di rak bawah , lalu turunkan suhu ke 160 dercel panggang selama 30-40 menit di rak atas - keluarkan dinginkan di caling rak
Cara membuat Vla : - siapkan panci masukan ubi ungu tuang susu sds masukan gula, maizena aduk rata - masak adonan vla diatas api kecil sampai meletup kental matikan api tambahkan mentega dan vanilli aduk rata biarkan dingin - masukan vla kedalam piping bag beri spuit bintang semprotkan kedalam choux yg sdh digunting sisinya lakukan hingga habis - choux pastry siap dihidangkan - selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Choux Pastry "

Posting Komentar