RESEP CARA MEMBUAT PUTRI MANDI



RESEP PUTRI MANDI

Bahan unti PUTRI MANDI :
200 gr kelapa parut
2 bh gula merah, sisir halus
1 cangkir air matang
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan

Bahan kulit PUTRI MANDI :
250 gr tepung ketan
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt Garam
1 gelas air matang
Pewarna makanan
Santan kental


Cara membuat PUTRI MANDI :
1. Unti : Masak semua bahan sambil diaduk sampai air habis dan menjadi kalis. Biarkan dingin.
2. Masukkan tepung ketan, terigu dan garam dalam wadah, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung. Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri pewarna makanan.
3. Ambil adonan, pipihkan lalu beri isian, bentuk bulat.
4. Masukkan ke dalam panci yg berisi air mendidih, tunggu sampe adonan mengambang. Angkat lalu tiriskan.
5. Sajikan dengan santan kental.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUTRI MANDI"

Posting Komentar