Resep Praktis cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam



Black is sweet… selalu suka dengan sihitam yang manis dan menawan… Si hitam manis yang sehat…


Resep: Isna
By Eny Rere

Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam :
250 gram tepung ketan hitam
6 butir telur ayam utuh
150 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
½ sdt garam


Cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam :
- Ayak tepung ketan, sisihkan
- Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang dan kental lalu masukkan garam, kocok rata
- Matikan mixer lalu masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan menggunakan spatula besar
- Masukkan minyak goreng sedikit sedikit, aduk balik sampai rata dengan spatula (pastikan minyak sudah tercampur rata, kalau belum rata nanti kuenya bisa bantat, kalau susah mencampurnya, masukkan 1/3 adonan telur ke minyak dan aduk rata, lalu minyak yang sudah dicampur itu dimasukkan perlahan ke adonan telurnya)
- Masukkan adonan ke dalam loyang, hentakkan beberapa kali
- Kukus dengan api kecil cenderung sedang selama 35 menit saja sudah mantap
- Angkat, dinginkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Praktis cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam"

Posting Komentar