Resep Praktis cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam
Black is sweet… selalu suka dengan sihitam yang
manis dan menawan… Si hitam manis yang sehat…
Resep: Isna
By Eny Rere
Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam :
250 gram tepung ketan hitam
6 butir telur ayam utuh
150 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
½ sdt garam
Cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam :
- Ayak tepung ketan, sisihkan
- Kocok telur dan gula dengan mixer hingga
mengembang dan kental lalu masukkan garam, kocok rata
- Matikan mixer lalu masukkan tepung ketan hitam
dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan menggunakan spatula
besar
- Masukkan minyak goreng sedikit sedikit, aduk balik
sampai rata dengan spatula (pastikan minyak sudah tercampur rata, kalau belum
rata nanti kuenya bisa bantat, kalau susah mencampurnya, masukkan 1/3 adonan
telur ke minyak dan aduk rata, lalu minyak yang sudah dicampur itu dimasukkan
perlahan ke adonan telurnya)
- Masukkan adonan ke dalam loyang, hentakkan
beberapa kali
- Kukus dengan api kecil cenderung sedang selama 35
menit saja sudah mantap
- Angkat, dinginkan
0 Response to "Resep Praktis cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam"
Posting Komentar