Resep dan Cara membuat TAPE KETAN

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat  TAPE KETAN 

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep  TAPE KETAN  ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...





By.bunda vee



Bahan TAPE KETAN :

600g beras ketan putih rendam 1jam

ragi tape 1 biji haluskan

daun pisang untuk membungkus



cara membuat TAPE KETAN :

cuci bersih beras ketan tiriskan dan kukus

sampai mengeras /kekel bahasa jawanya

lalu angkat pindah dalam baskom siram/karu dgn air mendidih ±200ml

sambil di diaduk rata lalu kukus lagi sampai matang

sesudah matang dinginkan

lalu kasih ragi secara merata

lalu dibungkus daun pisang,dan taruh dalam panci atau Tupperware pokoknya yg ada tutupnya dan peram 2 hari insaallah tape uda boleh dimakan



note

saat kasih ragi tunggu ketan benar benar dingin

Gimana simple kan bun cara membuat TAPE KETAN ?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat TAPE KETAN"

Posting Komentar