Resep dan Cara membuat salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
Pagii bun..
Tau ga gorengan apa ini?? Ini namanya salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat, tepatnya kota pariaman..
Bagi bunda2 yg bosen berbuka sama tahu isi atau bakwan..boleh di coba niiih
Bahannya salalauak :
1 bgks tepung beras (500 gr)
1,2 liter air
Bumbu halus salalauak :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
5 bh cabe kriting
Garam gula secukupnya
Daun kunyit dan daun bawang di rajang halus
1/2 ons ikan asin, di cincang halus
Cara buat salalauak :
Sangrai tepung beras selama kurang lebih 20 menit, hal ini utk mencegah adonan meletup2 saat d goreng,
Sediakan wadah, campur tepung beras, air, bumbu halus, daun kunyit, dan daun bawang serta ikan asinnya..aduk sampai rata.
Kemudian masak campuran adonan di atas api sedang sambil diaduk2, sampai adonan berubah warna dr kuning pucat menjadi orange, dan teksturnya menjadi lebih padat.
Matika api, tunggu beberapa saat, kemudian bentuk adonan bulat2.
Goreng adonan hingga kuning keemasan..
Tunggu magrib dan siap santaap..
Gimana simple kan bun cara membuat salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
Pagii bun..
Tau ga gorengan apa ini?? Ini namanya salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat, tepatnya kota pariaman..
Bagi bunda2 yg bosen berbuka sama tahu isi atau bakwan..boleh di coba niiih
Bahannya salalauak :
1 bgks tepung beras (500 gr)
1,2 liter air
Bumbu halus salalauak :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
5 bh cabe kriting
Garam gula secukupnya
Daun kunyit dan daun bawang di rajang halus
1/2 ons ikan asin, di cincang halus
Cara buat salalauak :
Sangrai tepung beras selama kurang lebih 20 menit, hal ini utk mencegah adonan meletup2 saat d goreng,
Sediakan wadah, campur tepung beras, air, bumbu halus, daun kunyit, dan daun bawang serta ikan asinnya..aduk sampai rata.
Kemudian masak campuran adonan di atas api sedang sambil diaduk2, sampai adonan berubah warna dr kuning pucat menjadi orange, dan teksturnya menjadi lebih padat.
Matika api, tunggu beberapa saat, kemudian bentuk adonan bulat2.
Goreng adonan hingga kuning keemasan..
Tunggu magrib dan siap santaap..
Gimana simple kan bun cara membuat salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….

0 Response to "Resep dan Cara membuat salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat"
Posting Komentar