Resep dan Cara membuat Cream caramel
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Cream caramel
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Cream caramel ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
Cream caramel bunda cocok buat buka puasa.....nyees bget dingin dingin lembut...
Bahan :
Karamel :
-Gula pasir secukupnya di kira-kira aja bund
-Sedikit air panas kira kira 2 sampe 3 sdm.
Bahan lainnya:
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt vanila essense (sy pakai vanila bubuk)
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir
Cara membuat Cream caramel :
Panaskan oven... Oles tipis cetakan puding dengan margarin
Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.
Tuang ke dalam cetakan
Tidak perlu sampai menyebar rata.
Karena nanti dia akan meleleh sendiri
pada saat dipanggang.
Panaskan susu dengan api sedang sampai mendidih angkat masukkan vanila bubuk Sisihkan.
Kocok telur dan gula asal gula larut saja.
Masukkan susu cair , aduk rata lalu saring.
Tuang dalam cetakan lalu taruh di dalam
loyang yg berisi air panas dan panggang
selama 25 - 30 menit..
Lalu masukan ke kulkas biarkan sampe dingin
Semoga bermanfaat..
Gimana simple kan bun cara membuat Cream caramel ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Cream caramel ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
Cream caramel bunda cocok buat buka puasa.....nyees bget dingin dingin lembut...
Bahan :
Karamel :
-Gula pasir secukupnya di kira-kira aja bund
-Sedikit air panas kira kira 2 sampe 3 sdm.
Bahan lainnya:
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt vanila essense (sy pakai vanila bubuk)
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir
Cara membuat Cream caramel :
Panaskan oven... Oles tipis cetakan puding dengan margarin
Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.
Tuang ke dalam cetakan
Tidak perlu sampai menyebar rata.
Karena nanti dia akan meleleh sendiri
pada saat dipanggang.
Panaskan susu dengan api sedang sampai mendidih angkat masukkan vanila bubuk Sisihkan.
Kocok telur dan gula asal gula larut saja.
Masukkan susu cair , aduk rata lalu saring.
Tuang dalam cetakan lalu taruh di dalam
loyang yg berisi air panas dan panggang
selama 25 - 30 menit..
Lalu masukan ke kulkas biarkan sampe dingin
Semoga bermanfaat..
Gimana simple kan bun cara membuat Cream caramel ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….

0 Response to "Resep dan Cara membuat Cream caramel"
Posting Komentar