Resep dan Cara membuat POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling
Poffertjes ... Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling memang lebih nikmat ... POFFERTJES
ditulis oleh Ricke Indriani
Bahan POFFERTJES :
150 gram terigu protein sedang/all purpose
100 gram terigu ptotein tinggi
1 sdt ragi instant
50 gram gula pasir
3 kuning telur, kocok lepas
375 ml susu cair tawar, suhu ruang
½ sdt vanilla
¼ sdt garam
½ sdt baking powder (peres)
50 gram butter/margarin, lelehkan
Keju cheddar potong dadu, secukupnya untuk filling
Topping POFFERTJES :
Butter/margarin, lelehkan untuk olesan
Gula halus/gula donat untuk taburan
Cara membuat POFFERTJES :
1. Ayak terigu, tambahkan ragi instant dan gula tepung. Aduk rata.
2. Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata menggunakan whisk sampai halus dan licin. Diamkan 20-30 menit.
3. Masukkan vanilla, garam, baking powder dan butter/margarin leleh. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan ke dalam cetakan ke setengah jumlah lubang yang ada, biarkan matang. Isi kembali lubang cetakan yang masih kosong, biarkan sebentar hingga berkulit, masukkan keju cheddar, saat setengah matang tumpuk di atasnya dengan kue yang sudah matang tadi. Bolak balik dengan menggunakan tusuk gigi/tusuk sate hingga bulat dan matang.
5. Angkat, oles dengan butter/margarin leleh. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan taburan gula halus/gula donat.
Notes: saya memberi filling keju melted dan coklat mesis
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling
Poffertjes ... Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling memang lebih nikmat ... POFFERTJES
ditulis oleh Ricke Indriani
Bahan POFFERTJES :
150 gram terigu protein sedang/all purpose
100 gram terigu ptotein tinggi
1 sdt ragi instant
50 gram gula pasir
3 kuning telur, kocok lepas
375 ml susu cair tawar, suhu ruang
½ sdt vanilla
¼ sdt garam
½ sdt baking powder (peres)
50 gram butter/margarin, lelehkan
Keju cheddar potong dadu, secukupnya untuk filling
Topping POFFERTJES :
Butter/margarin, lelehkan untuk olesan
Gula halus/gula donat untuk taburan
Cara membuat POFFERTJES :
1. Ayak terigu, tambahkan ragi instant dan gula tepung. Aduk rata.
2. Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata menggunakan whisk sampai halus dan licin. Diamkan 20-30 menit.
3. Masukkan vanilla, garam, baking powder dan butter/margarin leleh. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan ke dalam cetakan ke setengah jumlah lubang yang ada, biarkan matang. Isi kembali lubang cetakan yang masih kosong, biarkan sebentar hingga berkulit, masukkan keju cheddar, saat setengah matang tumpuk di atasnya dengan kue yang sudah matang tadi. Bolak balik dengan menggunakan tusuk gigi/tusuk sate hingga bulat dan matang.
5. Angkat, oles dengan butter/margarin leleh. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan taburan gula halus/gula donat.
Notes: saya memberi filling keju melted dan coklat mesis
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
0 Response to "Resep dan Cara membuat POFFERTJES Rasanya mirip donat yang lembut, diberi aneka filling "
Posting Komentar