Resep dan Cara membuat Kanom look choup
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Kanom look choup
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Kanom look choup ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
sebernya mau ikutan lomba yg kmren. Bahan udah siap, tapi waktu tak sempat.
Bahan :
Kacang ijo kupas 250 gr
Santan 200 ml
Gula Pasir 250 gr
1 Bungkus agar-agar
Vanili secukupnya
Susu bubuk 54gr
Air 400 ml
Air untuk agar 200 ml
Gula pasir (untuk agar) 3 sdm
Pewarna makanan (hijau, merah, dan kuning)
Tusuk gigi
Styrofoam
pocky double choco untuk jadi tangkainya
Cara membuat
Rendam kacang ijo kupas selama kurleb 1/2 hari
Blend kacang ijo sampai halus (bentar aja)
Masak di kuali, blenderan kacang tadi dengan gula dan air
Sampai sudah agak liat, lalu campurkan vanili dan santan
Aduk- aduk terus sampai semua tercampur dan liat banget (sampe berat untuk gerakin pengaduk)
Masukkan susu bubuk, sampe terus tercampur rata.
Simpan dalam kulkas adonan tadi.(tadi saya tinggal sekitar 3 jam)
Bentuk sesuai kreasi dengan menggunakan tangan. (pakailah plastik agar adonan tidak lengket dan tetap higienis)
Tusuk adonan yang sudah terbentuk dengan menggunakan tusuk gigi, dan tancapkan pada styrofoam, sampai adonan habis. (bentuk:apel,pisang, jagung, cabe dan jambu)
Warnai dengan pewarna yang sudah dilarutkan dengan air
Masak agar, lalu celupkan buah-buahan bentukan. berkali-kali (ulangi celupakan, tunggu sejenak, lalu celupkan setelah selesai tancapkan lagi di styrofoam), sampai agar habis dan membeku.
Selamat mencoba, Anda pasti bisa
Gimana simple kan bun cara membuat Kanom look choup ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Kanom look choup ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
sebernya mau ikutan lomba yg kmren. Bahan udah siap, tapi waktu tak sempat.
Bahan :
Kacang ijo kupas 250 gr
Santan 200 ml
Gula Pasir 250 gr
1 Bungkus agar-agar
Vanili secukupnya
Susu bubuk 54gr
Air 400 ml
Air untuk agar 200 ml
Gula pasir (untuk agar) 3 sdm
Pewarna makanan (hijau, merah, dan kuning)
Tusuk gigi
Styrofoam
pocky double choco untuk jadi tangkainya
Cara membuat
Rendam kacang ijo kupas selama kurleb 1/2 hari
Blend kacang ijo sampai halus (bentar aja)
Masak di kuali, blenderan kacang tadi dengan gula dan air
Sampai sudah agak liat, lalu campurkan vanili dan santan
Aduk- aduk terus sampai semua tercampur dan liat banget (sampe berat untuk gerakin pengaduk)
Masukkan susu bubuk, sampe terus tercampur rata.
Simpan dalam kulkas adonan tadi.(tadi saya tinggal sekitar 3 jam)
Bentuk sesuai kreasi dengan menggunakan tangan. (pakailah plastik agar adonan tidak lengket dan tetap higienis)
Tusuk adonan yang sudah terbentuk dengan menggunakan tusuk gigi, dan tancapkan pada styrofoam, sampai adonan habis. (bentuk:apel,pisang, jagung, cabe dan jambu)
Warnai dengan pewarna yang sudah dilarutkan dengan air
Masak agar, lalu celupkan buah-buahan bentukan. berkali-kali (ulangi celupakan, tunggu sejenak, lalu celupkan setelah selesai tancapkan lagi di styrofoam), sampai agar habis dan membeku.
Selamat mencoba, Anda pasti bisa
Gimana simple kan bun cara membuat Kanom look choup ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….

0 Response to "Resep dan Cara membuat Kanom look choup"
Posting Komentar