Resep dan Cara membuat Kacang Telur

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat  Kacang Telur 

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep  Kacang Telur  ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...






Bahan Kacang Telur :


600 gram kacang tanah kupas

500 gram tepung terigu

150 gram gula halus

minyak goreng

1/2 sdm garam

2 butir telur

6 siung bawang putih, haluskan

4 sdm margarin, cairkan



Cara Membuat Kacang Telur :


Campur telur, gula halus, margarin, bawang putih dan garam lalu kocok hingga rata.

Tuang 2 sdm adonan telur ke dalam kacang, aduk rata.

Gulingkan ke dalam wadah berisi tepung terigu, Gunakan saringan sambil diayak agar tepung rata.

Lakukan berulang kali untuk menghasilkan ketebalan yang pas.

Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Tanda sudah matang adalah berwarna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, jika sudah dingin maka sudah siap dihidangkan ataupun disimpan
Gimana simple kan bun cara membuat Kacang Telur ?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Kacang Telur"

Posting Komentar