Resep dan Cara membuat Donnat Empuk

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat Donnat Empuk

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Donnat Empuk




Tangan udah gatel ngeliat postingan donat lempuk berseliweran di wall sepanjang liburan lebaran kemaren, apa daya lagi off baking......

Hari pembalasan.....jadi juga donatnya, empuk banget.



Recipe : Dame Tobing

Recooked by : Tiara Kusumawardhani



Bahan Donnat Empuk :



250 gr tepung terigu protein tinggi (pake protein sedang juga bisa)

1sdm susu bubuk

6gr gr ragi instan (1/2sachet kecil)

50 gr gula pasir

1/4sdt baking powder

50 gr kentang kukus, haluskan (saya pakai ubi kuning)

85 ml air dingin

1 kuning telur

40 gr mentega

Sejumput garam





Cara Membuat Donnat Empuk :

- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.

- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.

- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.

-Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat, tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.

- Setelah mengembang, kempiskan adonan

- Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat.

-Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.

- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

— ahli .


Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Donnat Empuk?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Donnat Empuk"

Posting Komentar