Resep dan Cara membuat Dendeng manis basah

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat  Dendeng manis basah 

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep  Dendeng manis basah  ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...





Niat awal bikin dendeng kering,tapi takut pas ngejemur di tungguin si meong,akhirnya bikin dendeng basah aja.Silahkan yang mau nyoba resepnya



By Novita.damayanti



Bahan Dendeng manis basah :

1/4 kg daging sapi (aku pake daging has dalam)

100 gram gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

600ml santan



Bumbu halus Dendeng manis basah :

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 sdt merica

1 sdm ketumbar biji,sangrai lalu ulek kasar (diulek terakhir setelah semua bumbu lain halus)





Cara membuat Dendeng manis basah :



Daging yang sudah di cuci bersih dan ditiriskan,potong tipis tipis lalu memarkan/pipihkan dengan pemukul daging/ulekan agar lebih tipis lagi tapi jangan sampai putus,sisihkan.Didihkan santan beserta bumbu halus,gula merah,gula pasir & daun salam,aduk jangan sampai santan pecah.Setelah mendidih masukan daging aduk aduk sesekali lalu tambahkan garam,masak sampai kuah agak menyusut/tinggal sedikit baru kemudian tambahkan kecap manis.Masak sampai kuah terserap habis .Angkat,goreng dendeng basah dalam minyak panas sedang sebentar saja,sampai agak kecoklatan,agak kering (jangan terlalu lama biar tetap empuk).Angkat,sajikan.Selamat mencoba happy cooking

Gimana simple kan bun cara membuat Dendeng manis basah ?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Dendeng manis basah"

Posting Komentar