Resep dan Cara membuat Bakwan jagung atau dadar jagung

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat Bakwan jagung atau dadar jagung

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Bakwan jagung atau dadar jagung




Bakwan jagung atau dadar jagung. Beredar banyak nama dan banyak versi di seluruh Indonesia. Favorit saya, yang tipis lebar dan jagungnya masih klemetus waktu digigit. Buat yuk, gampang, mudah, murah.



Bahan Bakwan jagung atau dadar jagung :

3 jagung manis (yg saya buat agak besar jagungnya), dipipil

1 batang daun bawang, iris halus

5 cabe rawit, iris halus

2 telur ayam

7 sdm tepung terigu

10 sdm air

Garam, gula pasir, lada sesuai selera



Cara buat Bakwan jagung atau dadar jagung :

- Kocok telur dan terigu sampai rata, tambah air sedikit2

- masukkan jagung manis

- tambah daun bawang & cabe

- tambah garam, gula pasir, lada

Aduk rata, lalu tekan2 jagung secara acak menggunakan sendok/centong. Supaya air manis dr jagungnya keluar.

- panaskan minyak, goreng.



Nah, biasanya kl buat dadar jagung/bakwan jagung meresap banyak minyak. Ada beberapa tips wkt menggoreng:

- minyak tidak usah terlalu banyak, tidak perlu adonan sampai terendam, cukup bagian bawahnaya saja

- sendokkan adonan ke wajan ketika minyak sudah panas. Setelah adonan masuk, kecilkan sedikit apinya

- setelah adonan bisa dibalik, agak besarkan api untuk membuat warna keemasan/kecoklatan. Lalu angkat

- jangan lupa kecilkan kembali api untuk menggoreng adonan kembali.

- dadar/bakwan jagung yg sudah digoreng diletakkan berdiri di atas wadah yg sudah dialasi tissu tebal supaya minyaknya semua meresap ke bawah



Semoga berhasil



Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Bakwan jagung atau dadar jagung?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Bakwan jagung atau dadar jagung"

Posting Komentar