Resep Cara Membuat Cucur Gembung

Jajanan negri sebelah ini yaa, jajannya ipin upin 😂😂
Source nya intip di group fesbuk..
Tapi sudah aku modifikasi, rasanya jdi enak krn ada keju dan bubuk parmesan..
Jadi ga usah di cocol saos atau sambel kacang, di cemil aja rasanya enak bangets...
Testure di luar garing renyah di dalem lembuut manis dengan rasa keju.
.
Resep Cucur Gembung faraleyama
Source ; Mahn ( sdh di modifikasi)
Bahan ;
-1gelas belimbing tepung kuncibiru
-1gelas belimbing air mendidih (harus)
-3sdm gula pasir
-1sdm susu kental manis
-1/2sdm bubuk parmesan
-50gr keju parut
 

 
Cara Membuat Cucur Gembung ;
1. Campur semua bahan lalu tuang air mendidih, aduk dengan sendok kayu sampai lembut dan rata
2. Setelah agak dingin, ambil setengah sendok makan adonan lalu bentuk bulat
3. Karena adonan sangat lengket, tangan di kasih minyak/ air biar adonan mudah di bentuk
4. Goreng dengan api kecil minyak panas yg banyak
5. Jika sudah matang, adonan mengapung dan balik sendiri yaa (boleh juga di bolak balik)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cucur Gembung"

Posting Komentar