Resep Dan cara Membuat Lapis Surabaya

Kebayang kalo kue lapis surabaya itu,.harganya mehong ya.. selain butuh bnyk kuning telur, serta bahan yg berkualitas, bikinnya yg butuh nyali besar .. 😹😹😹
Resep Lapis Surabaya 

Bahan Lapis Surabaya
Bahan A
15 butir kuning telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla ekstrak
Bahan B
100 gr wysman + 50 gr blueband
1sdm susu SKM
Bahan C
40 gr tepung terigu
5 gr maizena
5 gr susu bubuk full cream 

 

Bahan olesan dan hiasan Lapis Surabaya :
Selai anggur
Bahan tambahan untuk Lapisan Coklat :
1 sdm coklat pasta
1 sdt coklat bubuk

 
Cara Membuat Lapis Surabaya :
Siapkan loyang ukuran 25x25 ( dng 3 cetakan sekaligus dlm 1 loyang) alasi dng kertas roti dan olesi dng margarin dan taburi dng tepung. πŸ‘‰Campurkan semua bahan C hingga rata, sisihkan πŸ‘‰ Kocok bahan B hingga mengembang dan bener-bener pucat, sisihkan
πŸ‘‰ kocok bahan A hingga mengental, dan berjejak lalu masukkan bahan C secara perlahan , hingga tercampur rata, jng terlalu over mix.
Lalu masukkan bahan B, aduk kembali secara perlahan, dng metode aduk balik.
Bagi adonan menjadi 3 bgn, beri 1 bagian adonan dng bahan coklat.
πŸ‘‰ masukkan Masing-masing adonan kedlm cetakan 2 adonan dasar 1 adonan coklat
πŸ‘‰ Panggang selama 25-30 menit suhu 180°c (tergantung oven masing2)
Setelah cake mateng dinginkan sebentar, lalu oleai dng selai / sesuai selera, tumpang cake dng lapisan coklat di tengah.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lapis Surabaya"

Posting Komentar