Kebayang kalo kue lapis surabaya
itu,.harganya mehong ya.. selain butuh bnyk kuning telur, serta bahan yg
berkualitas, bikinnya yg butuh nyali besar .. πΉπΉπΉ Resep Lapis Surabaya
Bahan Lapis Surabaya Bahan A 15 butir kuning telur 100 gr gula pasir 1/2 sdt vanilla ekstrak Bahan B 100 gr wysman + 50 gr blueband 1sdm susu SKM Bahan C 40 gr tepung terigu 5 gr maizena 5 gr susu bubuk full cream
Bahan olesan dan hiasan Lapis Surabaya : Selai anggur Bahan tambahan untuk Lapisan Coklat : 1 sdm coklat pasta 1 sdt coklat bubuk
Cara Membuat Lapis Surabaya : Siapkan
loyang ukuran 25x25 ( dng 3 cetakan sekaligus dlm 1 loyang) alasi dng
kertas roti dan olesi dng margarin dan taburi dng tepung. πCampurkan
semua bahan C hingga rata, sisihkan π Kocok bahan B hingga mengembang
dan bener-bener pucat, sisihkan π kocok bahan A hingga
mengental, dan berjejak lalu masukkan bahan C secara perlahan , hingga
tercampur rata, jng terlalu over mix. Lalu masukkan bahan B, aduk kembali secara perlahan, dng metode aduk balik. Bagi adonan menjadi 3 bgn, beri 1 bagian adonan dng bahan coklat. π masukkan Masing-masing adonan kedlm cetakan 2 adonan dasar 1 adonan coklat π Panggang selama 25-30 menit suhu 180°c (tergantung oven masing2) Setelah cake mateng dinginkan sebentar, lalu oleai dng selai / sesuai selera, tumpang cake dng lapisan coklat di tengah. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lapis Surabaya"
Posting Komentar