Resep Dan cara Membuat Sambal Ikan Asin

salah satu stok saya dibulan puasa
lagi males masak macem macem tinggal colek si sambal bareng nasi atau lalapan. uh maknyus😋
yang mau cobain juga cuss
pengalaman saya tahan semingguan suhu ruang,
dan 2 minggu simpan kulkas

bahan Sambal Ikan Asin :
150gr ikan asin, potong dadu kecil
5buah bawang merah, iris tipis
10buah cabe rawit, iris tipis
1/2buah jeruk limau
1/2sdt garam
1/2sdt gula
1bks kaldu bubuk (royco)
1sdt kecap manis (optional)
50ml minyak goreng


bahan Sambal Ikan Asin ulek/halus :
20buah cabe rawit (tambah kalo doyan)
2buah cabe merah
15buah bawang merah
3siung bawang putih
1buah tomat merah

cara membuat Sambal Ikan Asin :
rendam kurleb 10menit ikan asin diair hangat yang diberi garam. kemudian bilas dengan air bersih. sisihkan
tumis bahan yang sudah diulek dengan minyak. masukkan bawang merah, rawit iris & ikan asin. beri garam gula kaldu bubuk & kecap manis. masak lama hingga mendidih, ikan asin matang & warna sambal terlihat pekat. kucuri dengan air jeruk limau.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sambal Ikan Asin"

Posting Komentar