salah satu stok saya dibulan puasa lagi males masak macem macem tinggal colek si sambal bareng nasi atau lalapan. uh maknyus😋 yang mau cobain juga cuss pengalaman saya tahan semingguan suhu ruang, dan 2 minggu simpan kulkas
bahan Sambal Ikan Asin : 150gr ikan asin, potong dadu kecil 5buah bawang merah, iris tipis 10buah cabe rawit, iris tipis 1/2buah jeruk limau 1/2sdt garam 1/2sdt gula 1bks kaldu bubuk (royco) 1sdt kecap manis (optional) 50ml minyak goreng
bahan Sambal Ikan Asin ulek/halus : 20buah cabe rawit (tambah kalo doyan) 2buah cabe merah 15buah bawang merah 3siung bawang putih 1buah tomat merah
cara membuat Sambal Ikan Asin : rendam kurleb 10menit ikan asin diair hangat yang diberi garam. kemudian bilas dengan air bersih. sisihkan tumis
bahan yang sudah diulek dengan minyak. masukkan bawang merah, rawit
iris & ikan asin. beri garam gula kaldu bubuk & kecap manis.
masak lama hingga mendidih, ikan asin matang & warna sambal terlihat
pekat. kucuri dengan air jeruk limau.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sambal Ikan Asin"
Posting Komentar