Resep Dan cara Membuat Bolu kukus Ketan Hitam Lapis Keju

Udah lama nih nyetok tepung ketan hitam tp belom dibikin2, ujan2 gini laper pengen nya ngemil kan ya, langsung lah eksekusi 😊 ini resep dari belakang bungkus tepung ketan hitam nya udah ada, klo lapisan keju nya aku terinspirasi dr cake ketan hitam nya teh @ayudiahrespatih makasi ya teteh 😘😘

bahan 1 Bolu kukus Ketan Hitam Lapis Keju :
- 6 butir  telur
- 200 gr  gula pasir
- 1 sdt TBM (emulsifier)
- 1/2sdt vanili
-1/4sdt garam


bahan 2 Bolu kukus Ketan Hitam Lapis Keju :
- 250 gr Tepung ketan hitam
- 1 sdt baking powder


bahan 3 Bolu kukus Ketan Hitam Lapis Keju :
200 gr margarin (cairkan)
2 sdm susu kental manis


bahan lapisan Bolu kukus Ketan Hitam Lapis Keju :
4 lembar  keju kraft slice


Cara buat Bolu kukus Ketan Hitam Lapis Keju :
- Panaskan kukusan & siapkan loyang yg di oles margarin (bagian bawah loyang kasih kertas roti).
- Campur & kocok dgn mixer bahan 1 sampai mengembang & kental.
- masukkan bahan 2 sedikit sambil di kocok dgn mixer speed rendah sampai rata. matikan mixer.
- tuang bahan 3 aduk dgn spatula sampai merata.
- tuang setengah adonan kukus 10 menit, angkat beri atas nya keju slice, tuang sisa adonan, kukus lg 25 menit.
- Angkat & biarkan agak dingin baru di keluarkan dr loyang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu kukus Ketan Hitam Lapis Keju"

Posting Komentar