RESEP MEMBUAT AYAM BAKAR SAUS TIRAM
Sebenernya ini masih dalam rangka males masak 😢
tapi klo keseringan beli diluar kan bisa tekor 😂😂
Untung kemarin liat postingan mba @sukmawati_rs
bikin ayam bakar ini, eh jadi kepengen bikin juga. Barusan udah dicoba, enaak
looh gurih juga. Anakku yang 3y aja doyan 😁😁
makasih ya mba @sukmawati_rs , izin berbagiresep ya mba 😊
___________________________________________
RESEP AYAM BAKAR SAUS TIRAM :
Bahan :
5 paha ayam sekitar 800 gr (saya ayam 1/2 kg
dipotong jadi 7 bagian). Lumuri jeruk nipis dan garam lalu bilas
4-5 sdm kecap manis (saya 5 sdm)
2 sdm suas tiram
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
Margarine untuk polesan ayam
Bumbu halus :
4 buah cabe merah ( saya 4 cabe tanjung dan 2 cabe
keriting)
8 siung bawang merah
3 buah bawang butih
3 butir kemiri sangrai
Seruas kunyit bakar
1/2 sdt terasi matang
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SAUS TIRAM :
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ayam
aduk rata hingga berubah warna.
2. Tambahkan air, gula pasir dan garam (garam jangan
terlalu banyak karena saus tiram sudah cukup asin). Masak hingga air agak
menyusut.
3. Lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram, masak
hingga air menyusut dan kental. Koreksi rasa.
4. Panggang ayam yg sebelumnya dioles margarine dan
bumbu ayam. Panggang hingga harum.
Nikmaaaat banget disantap dengan nasi hangat, oseng
paria dan potongan timun. Cuma kurang sambal ya hihi ..alhamdulilah 😄😄
0 Response to "RESEP MEMBUAT AYAM BAKAR SAUS TIRAM"
Posting Komentar