RESEP MEMBUAT AYAM BAKAR SAUS TIRAM



Sebenernya ini masih dalam rangka males masak 😢 tapi klo keseringan beli diluar kan bisa tekor 😂😂
Untung kemarin liat postingan mba @sukmawati_rs bikin ayam bakar ini, eh jadi kepengen bikin juga. Barusan udah dicoba, enaak looh gurih juga. Anakku yang 3y aja doyan 😁😁 makasih ya mba @sukmawati_rs , izin berbagiresep ya mba 😊
___________________________________________
RESEP AYAM BAKAR SAUS TIRAM :

Bahan :
5 paha ayam sekitar 800 gr (saya ayam 1/2 kg dipotong jadi 7 bagian). Lumuri jeruk nipis dan garam lalu bilas
4-5 sdm kecap manis (saya 5 sdm)
2 sdm suas tiram
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
Margarine untuk polesan ayam

Bumbu halus :
4 buah cabe merah ( saya 4 cabe tanjung dan 2 cabe keriting)
8 siung bawang merah
3 buah bawang butih
3 butir kemiri sangrai
Seruas kunyit bakar
1/2 sdt terasi matang


CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SAUS TIRAM :
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ayam aduk rata hingga berubah warna.
2. Tambahkan air, gula pasir dan garam (garam jangan terlalu banyak karena saus tiram sudah cukup asin). Masak hingga air agak menyusut.
3. Lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram, masak hingga air menyusut dan kental. Koreksi rasa.
4. Panggang ayam yg sebelumnya dioles margarine dan bumbu ayam. Panggang hingga harum.

Nikmaaaat banget disantap dengan nasi hangat, oseng paria dan potongan timun. Cuma kurang sambal ya hihi ..alhamdulilah 😄😄

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT AYAM BAKAR SAUS TIRAM"

Posting Komentar