Resep dan Cara membuat Stik Keju / Telur Gabus
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat Stik Keju / Telur Gabus
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Stik Keju / Telur Gabus
Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....
Ngintip Resep Mertua ne.....
Stik Keju / Telur Gabus
Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :
500 gram tepung Kanji
½ ktak keju craff ceddar
5 butir Telur
1 bks Royko
½ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng
Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :
1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.
2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.
3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.
4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.
Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....
Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...
Selamat mencoba....
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Stik Keju / Telur Gabus? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Stik Keju / Telur Gabus
Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....
Ngintip Resep Mertua ne.....
Stik Keju / Telur Gabus
Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :
500 gram tepung Kanji
½ ktak keju craff ceddar
5 butir Telur
1 bks Royko
½ sdt garam
½ sdt gula
Minyak goreng
Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :
1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.
2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.
3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.
4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.
Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....
Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...
Selamat mencoba....
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Stik Keju / Telur Gabus? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
0 Response to "Resep dan Cara membuat Stik Keju / Telur Gabus"
Posting Komentar