Resep dan Cara membuat Kue Nastar

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat  Kue Nastar 

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep  Kue Nastar  ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...





Akhirnya setelah maju mundur ngumpulin 'mau' dan dengan bala bantuan anak" yg masih libur..

jadi juga, gak nyesel, enak empuk banget gak bikin aus, bikin khilap



Nastar resep ibu fatmah balawan natural cooking club, modifikasi.

CEsti Triana Putritri



Bahan Nastar :

250 gr margarin

250 gr butter (salted)

100 gr gula halus

4 kuning telur

200 gr keju parmesan/edam (saya pakai edam 150grm adanya segitu hehe)

700 gr terigu protein sedang

4 sdm susu bubuk full cream



Olesan atas Nastar :

3 kuning telur + 2 sdm susu cair, kocok lepas

Keju cheddar parut



Selai nanas Nastar :

Bikin sebulan lalu dari 5buah nenas+400grm gula pasir+kayu manis+cengkeh...di taruh di kontainer tertutup di kulkas, lalu di hangatkan lagi, di sendoki setengah sendok teh, masuk frezzer 3jam agar lebih mudah saat di isi dan tidak mencemari adonan..(foto selai yg sudah di sendoki dan masuk frezer di comment ya)





Cara buat Nastar :

1. Campur bahan kering dengan cara diayak: terigu + susu bubuk, sisihkan.

2. Mixer margarin, butter, gula halus dan telur, kocok sebentar asal tercampur saja. 1-2mnt

3. Masukkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula kayu.

4. Lalu masukkan campuran bahan kering, aduk dengan spatula kayu sampai bisa dipulung.

5. Ambil sedikit adonan(saya di timbang, @10grm) pipihkan, isi selai, bulatkan. Tata di atas loyang.

6. Panggang dalam oven suhu 140'C selama kurang lebih 30 menit.



Tips:

Agar kue nastar kuningnya kinclong lakukan 2x pengolesan kuning telur :

1. Kue dioles kuning telur setelah 15 menit dipanggang di oven

2. 10 menit berikutnya oles lagi dengan kuning telur dan beri taburan keju cheddar parut

3.jadi tau, kalau beli ada nastar yg kuning banget, pasti kuning telurnya pake pewarna lagi, karna ini 2x oles kuningnya segini ajah, trus terakhir 1 loyang kuning telurnya abis, karna ada putih telur banyak, ya sudah tadi warnai sedikit dengan pewarna makanan, dan hasilnya kuning kinclong buanget persis kayak yg banyak di jual



4. Aduk adonan dengan spatula kayu, panas suhu tangan konon mempengaruhi adonan

5.untuk hasil identik bahan jangan ada yg di ganti

Selamat mencobaa

Gimana simple kan bun cara membuat Kue Nastar ?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Kue Nastar"

Posting Komentar