Resep Cara Membuat lapis kanji

yuhuu jadi juga nih๐Ÿ˜ maapkan potongan yg ga rata ya๐Ÿ˜† kapan hari lihat di ig ci tere ada lapis kanji. langsung latah pingin juga๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ hari ini langsung nyempetin bikin buat ngemil syantik sore. simple, enak banget๐Ÿ˜‹

Resep lapis kanji
by @chichiwiranata
source @teresaeliana10

 
๐Ÿฎbahan lapis kanji :
230gr sagu tani
150gr terigu
400-450gr gula pasir
1250ml santan
sejumput garam

 

๐Ÿฎcara membuat lapis kanji :
semua bahan diaduk rata sampai halus, bagi menjadi 3 bagian kalau warna selera saja (me: pasta pandan untuk hijau, susu kental manis untuk coklat๐Ÿ˜†). siapkan panci pengukus didihkan air, oles loyang dengan sedikit minyak sayur.. kukus selapis dan selapis, beri waktu 4 menit perlapisnya sampai selesai. kukus lagi 20menit. angkat, dingin kan sampai benar benar dingin. iris/potong kue dengan cara pisau dilapiskan plastik agar irisan rapi kue tidak lengket di pisau.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat lapis kanji"

Posting Komentar