Resep dan Cara membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Resep dan Cara membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
" Selesai sudah buat buka nanti".
Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
Bakwan , jagung manis pipil ulek kasar.
Bumbu halus :
5 b merah, 3 b putih, merica secukupnya.
Garem, penyedap secukupnya
3 telur , 4 sdm terigu.
Caranya campur semua bahan aduk hingga rata dan kasih irisan bawang daun aduk lalu goreng.
Rendang
500 g daging potong cuci tiriskan
Bumbu halus
6 bawang merah
4 b putih
3 kemiri
1/2 pala biji
6 c merah dan 5 c kriting merah
Bumbu lain daun jeruk, garem, penyedap, gula , santan, dan 1 bungkus indofod bumbu rendang bumbu tambahan, laos
Caranya tumis bumbu halus sampai harum, nadukan laos, daun jeruk, garem, gula dan bumbu tambahan , lalu masukan dagingnya aduk dan kasih santan masak sampai empuk angkat.
Tumis tahu cabe bendot
Bumbu iris semua
Cabe merah , b merah, b putih, tomat , bawang daun, laos, daun salam.
C bendot iris buang bijinya .
Tahu putih / kuning digoreng setengah mateng.
Caranya
Tumis bumbu iris , masak sampai harum masukan tahu dan cabenya kasih garem, gula, kecap dan air sedikit aduk dan masak sampai bumbu meresap dan macak" . angkat. Sajikan.
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Resep dan Cara membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
" Selesai sudah buat buka nanti".
Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
Bakwan , jagung manis pipil ulek kasar.
Bumbu halus :
5 b merah, 3 b putih, merica secukupnya.
Garem, penyedap secukupnya
3 telur , 4 sdm terigu.
Caranya campur semua bahan aduk hingga rata dan kasih irisan bawang daun aduk lalu goreng.
Rendang
500 g daging potong cuci tiriskan
Bumbu halus
6 bawang merah
4 b putih
3 kemiri
1/2 pala biji
6 c merah dan 5 c kriting merah
Bumbu lain daun jeruk, garem, penyedap, gula , santan, dan 1 bungkus indofod bumbu rendang bumbu tambahan, laos
Caranya tumis bumbu halus sampai harum, nadukan laos, daun jeruk, garem, gula dan bumbu tambahan , lalu masukan dagingnya aduk dan kasih santan masak sampai empuk angkat.
Tumis tahu cabe bendot
Bumbu iris semua
Cabe merah , b merah, b putih, tomat , bawang daun, laos, daun salam.
C bendot iris buang bijinya .
Tahu putih / kuning digoreng setengah mateng.
Caranya
Tumis bumbu iris , masak sampai harum masukan tahu dan cabenya kasih garem, gula, kecap dan air sedikit aduk dan masak sampai bumbu meresap dan macak" . angkat. Sajikan.
Gimana simple kan bun cara membuatResep dan Cara membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
0 Response to "Resep dan Cara membuat Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul"
Posting Komentar