Resep dan Cara membuat Agar masak jengkol tidak bau

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat  Agar masak jengkol tidak bau 

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep  Agar masak jengkol tidak bau  ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...



 Pilih jengkol yg tua. rebus bersama daun pandan selama 4jam di jamin tidak aka bau .
Setelah itu cuci bersih siap di olah.
Balado jengkol.
1kg jenkol
Cabe merah kriting 1/4kg
Bawang merah 1ons
Jeruk nipis
Jengkol yg sudah di rebus selama 4jam di geprek
Lalu goreng dlm minyak panas sebentar saja .ankat masukin ke dalam air yg mendidih agar empuk.
Halus kan cabe bersama bawang setelah halus tumis sampai harum dan mateng perasi jeruk nipis .stlh cb mateng masukin jengkol yg tlh di goteng tasi aduk dg cabe nya

Gimana simple kan bun cara membuat Agar masak jengkol tidak bau ?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Agar masak jengkol tidak bau"

Posting Komentar