RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI HITAM



selamat pagi semuanya๐Ÿ˜Š beli cumi seger di pasar tintanya masih utuh mulusss, langsung kepikiran masak cumi hitam.., tapi karena malesnya lagi kumat, kali ini gak pake ngulek-ngulek..๐Ÿ’ช serba iris biar cepet tinggal cemplung..๐Ÿ˜„ .
.
Met sarapan ya semuanya..๐Ÿ˜˜ .
.
Resep pernah di share di #AG_cumi
ntar kalo mood saya ketik ulang yah๐Ÿ˜Š

RESEP CUMI HITAM :
by: aras_galeri
..
Bahan:
500 gr cumi segar
10 rawit merah
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 sdm asam jawa larutkan dengan air, saring
1 jeruk nipis
8 siung bawang merah iris
6 siung bawang putih iris
1 sdt kecap manis
1 sdt saos tiram
1/2 bombay iris
Garam .


CARA MEMBUAT CUMI HITAM :
1. Cuci bersih cumi, biarkan tintanya, kalo saya biasa kantong tintanya di sisihkan dulu pelan2 jangan sampe robek, jadi bisa leluasa bersihin cumi, kupas kulit ari, buang plastik, kotoran dan buletan kecil di kepalanya
2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas kembali
3. Tumis irisan duo bawang, masukkan daun jeruk, daun salam, setelah wangi masukkan cumi dan tintanya, tambahkan air asam, cabe rawit utuh, kecap, saos tiram, lada bubuk, irisan bombay dan sedikit gula atau kaldu bubuk sesuai selera
4. Masak cumi dengan api besar sekitar 5 menit biar gak alot, kalau mau kuahnya lebih kentel masak dengan api sedang sekitar 30 menit trus wajan di tutup, jadi jangan nanggung ya masaknya, kalau mau empuk ya masak cepet atau lama sekalian, semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI HITAM"

Posting Komentar