RESEP CARA MEMBUAT SOTO AYAM



Di rumah kalo masak ayam, yang habis duluan pasti bagian paha, tapi gak mungkin kan beli ayam hidup bagian paha aja, bisa di manyunin si abang yang jual 😊 tadi pagi meriksa kulkas masih ada dua ayam kampung bagian dada plus ceker-ceker yang nunggu antrian di eksekusi,, ya udah bikin soto ayam kampung deh, siang-siang makan soto ayam seger juga πŸ˜…

Happy lunch ya semuanya..😘 .

RESEP SOTO AYAM :
by: aras_galeri
..
Bahan
2 ekor ayam kampung (bagian dadanya)
Air sekitar 3 liter
6 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 batang daun sereh
Garam & kaldu bubuk
..
Bumbu halus
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 sdm lengkuas giling halus
1 sdm jahe giling halus (kurangi sedikit dr takaran lengkuas)
1/3 sdm kunyit giling halus
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk


CARA MEMBUAT SOTO AYAM :
1. Dada ayam belah 2, setelah di cuci bersih, rendam sebentar dengan air mendidih, buang air darahnya lalu tiriskan
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam, daun jeruk, daun salam dan sereh.
3. Tumis bumbu halus, setelah wangi tuangkan dalam rebusan ayam, masak dengan api kecil, bumbui garam dan kaldu bubuk (boleh pake non msg atau ganti royco ayam)
4. Setelah ayam empuk, keluarkan ayam dari wajan, goreng dlm minyak panas, lalu di suwir-suwir
5. Siapkan bahan pelengkap soto (bihun, toge, kol, telor rebus, tomat, daun bawang iris, seledri iris, jeruk nipis, koya)
..
KOYA
2 krupuk udang ukr besar
4 siung bawang putih
πŸ‘‰Goreng krupuk dan bawang putih iris, kemudian di ulek sampai halus
..
SAMBEL
1 ons rawit merah di rebus
2 siung bawang putih
πŸ‘‰Rebus cabe rawit, blender dengan bawang putih, lalu rebus kembali sampai matang, bumbu dengan sedikit garam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SOTO AYAM"

Posting Komentar