Resep dan Cara membuat sambel rudi
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat sambel rudi
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep sambel rudi ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
Ini hasil perdana sy coba bikin sambel rudi resep waktu itu dpt dari sini resep dapur,ada kejadian lucu saat menggoreng sambelnya,sekeluarga pd bersin2 batuk termasuk sy haha asli galak bgt cabenya bikin gatel idung tp abis juga pada makan sambelnya,ternyata bener cabai yg direbus gk bikin perut jd panas saat dimakan jg lidah gk terasa pedasnya pengen nyocol terus tp bibir bikin jontor haha
Makasih ya yg ud ksh resepnya sy lupa namanya siapa
smile emotikon
Bahan sambel rudi :
150 gr bawang merah, iris tipis seperti mau bikin bawacng goreng
150 gr cabe rawit merah
1 sdm ebi kering, rendam air panas
200 ml minyak goreng (boleh dikurangi jika tidak suka banyak minyak)
200 ml air putih (bisa kurang atau lebih, sesuai selera)
1 sdm garam (saya pake 1 sdt)
½ sdm gula pasir (sesuai selera)
Cara membuat sambel rudi :
** Pilih cabe rawit segar berwarna ada merah, orange, kuning dan hijau.
** Rebus cabe rawit sampai agak layu, supaya tidak berbau langu dan pedasnya tidak membuat sakit perut / mules / perut panas setelah dikonsumsi.
** Uleg / haluskan ebi dan cabe rawit (boleh juga di blender kasar), jangan terlalu halus, lebih terasa nikmat kalau cabe rawitnya agak kasar.
** Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah iris, goreng sampai setengah matang.
** Masukkan cabe rawit, aduk hingga sambal tercampur rata, beri garam dan gula pasir, tuangi air putih.
** Masak terus hingga air menyusut tapi tidak sampai habis dengan api sedang.
** Icip icip, jika kurang garam atau gula boleh ditambahkan.
** Sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol / toples kaca.
Gimana simple kan bun cara membuat sambel rudi ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep sambel rudi ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
Ini hasil perdana sy coba bikin sambel rudi resep waktu itu dpt dari sini resep dapur,ada kejadian lucu saat menggoreng sambelnya,sekeluarga pd bersin2 batuk termasuk sy haha asli galak bgt cabenya bikin gatel idung tp abis juga pada makan sambelnya,ternyata bener cabai yg direbus gk bikin perut jd panas saat dimakan jg lidah gk terasa pedasnya pengen nyocol terus tp bibir bikin jontor haha
Makasih ya yg ud ksh resepnya sy lupa namanya siapa
smile emotikon
Bahan sambel rudi :
150 gr bawang merah, iris tipis seperti mau bikin bawacng goreng
150 gr cabe rawit merah
1 sdm ebi kering, rendam air panas
200 ml minyak goreng (boleh dikurangi jika tidak suka banyak minyak)
200 ml air putih (bisa kurang atau lebih, sesuai selera)
1 sdm garam (saya pake 1 sdt)
½ sdm gula pasir (sesuai selera)
Cara membuat sambel rudi :
** Pilih cabe rawit segar berwarna ada merah, orange, kuning dan hijau.
** Rebus cabe rawit sampai agak layu, supaya tidak berbau langu dan pedasnya tidak membuat sakit perut / mules / perut panas setelah dikonsumsi.
** Uleg / haluskan ebi dan cabe rawit (boleh juga di blender kasar), jangan terlalu halus, lebih terasa nikmat kalau cabe rawitnya agak kasar.
** Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah iris, goreng sampai setengah matang.
** Masukkan cabe rawit, aduk hingga sambal tercampur rata, beri garam dan gula pasir, tuangi air putih.
** Masak terus hingga air menyusut tapi tidak sampai habis dengan api sedang.
** Icip icip, jika kurang garam atau gula boleh ditambahkan.
** Sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol / toples kaca.
Gimana simple kan bun cara membuat sambel rudi ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
0 Response to "Resep dan Cara membuat sambel rudi"
Posting Komentar