Resep dan Cara membuat Nastar

              Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat  Nastar 

             Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur

             Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep  Nastar  ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...





Resep Nastar :

• Bahan isian Nastar :

2 buah nanas ukuran besar, parut.

500 gr gula pasir

½ sdt garam halus, sedikit kayu manis dan cengkeh.

Mula mula masak 2 sdm gula sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit parutan nanas. Lalu masukkan kayu manis dan cengkeh dan semua nanas parutan, semua gula, sedikit garam kemudian masak sampai hampir asat. Dinginkan.



• Bahan untuk memoles Nastar :

Campurkan 3 butir kuning telor dan 2 sdm minyak sayur

Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup.





• Bahan kulit Nastar :

Campurkan 150 gr margarine + 50 gr butter + 30 gr gula halus + 3 butir kuning telor aduk sampai tercampur, jangan dikocok, lalu masukkan 300 gr terigu protein rendah/sedang + 25 gr maezena + 2 sendok makan susu bubuk + 2 sendok makan susu kental manis.

• Ambil sedikit, bentuk seperti kelereng, tekan bagian tengahnya sampai seperti mangkok kecil, bisa juga dengan cetakan nastar, isi dengan selai nanas, tutup rapikan, tata diatas loyang yang dioles margarine, olesi dengan bahan olesan, setelah semua adonan dibentuk, ulangi olesan sekali lagi lalu langsung di oven dengan api kecil – sedang (140 derajad celcius) selama 45 menit, check jangan sampai gosong, selama meng oven putar posisi loyang biar matang merata.

• Angkat, tunggu sampai dingin, simpan dalam wadah tertutup.

• Nastar (cita rasa rumah an) siap dihidangkan.

Gimana simple kan bun cara membuat Nastar ?  Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Nastar"

Posting Komentar