Resep dan Cara membuat Bolu Kurma Kukus
Mari memasak bun, di jaman modern seperti ini semakin jarang wanita yang tidak bisa atau bisa tapi ngak begitu menguasai, untuk itu kami hadir untuk bunda yang ingin belajar memasak, dalam memasak yang penting niatan dari hati ya bun, maka nanti hasilnya pasti enak. yuk bun mulai membuat Bolu Kurma Kukus
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Bolu Kurma Kukus ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
Saya non muslim tapi sekali tiap tahun tiap bulan puasa saya dengan senang hati bikin free takjil untuk temen temen muslim. Tahun kemarin bikin mie bakso puding, tahun ini bikin Bolu Kurma Kukus di makan cocolin ke vla susu vanila dingin. Kebayang banget mewahnya kayak apa rasanya. Legit kurma diguyur segernya vla susu.
Resepnya no mixer, no ribet, yang penting sabar karena ngukusnya 2 jam.
Bahan bahan Bolu Kurma Kukus :
(A)
500 gram manisan kurma, buang biji, cincang kasar
100 gram mentega
200 cc air
150 gram gula pasir
100 gram gula palem
1 sdm cuka
(B)
2 butir telur
350 gram terigu segitiga
20 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
2 sdt bumbu spekuk (bisa di ganti kayu manis bubuk)
1 sdm air tape ketan (bisa ga pake)
125 ml susu cair tawar (saya pake susu ultra low fat putih)
Cara buat Bolu Kurma Kukus :
Campur semua bahan A kecuali cuka, didihkan hingga gula larut, masukkan cuka, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur dan air tape, aduk sampai rata.
Tambahkan campuran tepung, aduk rata sambil tambahkan susu.
Masukkan ke loyang tulban ukuran 22-24 cm yang di semir mentega, tutup dengan kertas aluminium foil lalu ikat dengan tali pada tepi cetakan. Kukus 2 jam.
Noted :
1. Cuka berfungsi untuk memadatkan tekstur kurma yang telah di masak.
2. Air tape untuk menambah aroma
3. Menutup dengan kertas aluminium foil berguna untuk menjaga aroma kue tertahan di dalamnya selama proses pengukusan.
Bahan vla :
Gunakan vla instan MY FLA
Ikuti petunjuk yang tertera di bungkusnya.
Gimana simple kan bun cara membuat Bolu Kurma Kukus ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
Sebenarnya untuk membuat masakan enak itu mudah bun, ikuti langkah - langkah di bawah saja, lalu praktekan, semakin sering bunda memasak, semakin pintar pula bunda dalam memasak di dapur
Tenang saja bun, untuk memasak di jaman digital sekarang sangat mudah, tinggal cari aja di internet resep masakan yang bunda mau pasti dapat, contohnya ya resep Bolu Kurma Kukus ini, memasak bisa jadi mudah, dengan semakin mudahnya bunda dalam memasak itu membuat kami semakin semangat dalam menulis resep - resep masakan terbaru, mohon dukunganya ya bunda...
Saya non muslim tapi sekali tiap tahun tiap bulan puasa saya dengan senang hati bikin free takjil untuk temen temen muslim. Tahun kemarin bikin mie bakso puding, tahun ini bikin Bolu Kurma Kukus di makan cocolin ke vla susu vanila dingin. Kebayang banget mewahnya kayak apa rasanya. Legit kurma diguyur segernya vla susu.
Resepnya no mixer, no ribet, yang penting sabar karena ngukusnya 2 jam.
Bahan bahan Bolu Kurma Kukus :
(A)
500 gram manisan kurma, buang biji, cincang kasar
100 gram mentega
200 cc air
150 gram gula pasir
100 gram gula palem
1 sdm cuka
(B)
2 butir telur
350 gram terigu segitiga
20 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
2 sdt bumbu spekuk (bisa di ganti kayu manis bubuk)
1 sdm air tape ketan (bisa ga pake)
125 ml susu cair tawar (saya pake susu ultra low fat putih)
Cara buat Bolu Kurma Kukus :
Campur semua bahan A kecuali cuka, didihkan hingga gula larut, masukkan cuka, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur dan air tape, aduk sampai rata.
Tambahkan campuran tepung, aduk rata sambil tambahkan susu.
Masukkan ke loyang tulban ukuran 22-24 cm yang di semir mentega, tutup dengan kertas aluminium foil lalu ikat dengan tali pada tepi cetakan. Kukus 2 jam.
Noted :
1. Cuka berfungsi untuk memadatkan tekstur kurma yang telah di masak.
2. Air tape untuk menambah aroma
3. Menutup dengan kertas aluminium foil berguna untuk menjaga aroma kue tertahan di dalamnya selama proses pengukusan.
Bahan vla :
Gunakan vla instan MY FLA
Ikuti petunjuk yang tertera di bungkusnya.
Gimana simple kan bun cara membuat Bolu Kurma Kukus ? Semoga berhasil ya bun dalam membuat resep masakan di atas, dan semoga bermanfaat….
0 Response to "Resep dan Cara membuat Bolu Kurma Kukus"
Posting Komentar